IIK Pelamonia Perkuat Kemitraan dengan Poltekkes Kemenkes Makassar: Konferensi International Continuity of Midwifery Care

Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan (Poltekkes Kemenkes) Makassar dan Institut Ilmu Kesehatan Pelamonia (IIKP) Makassar telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) untuk meningkatkan kerjasama dalam pelaksanaan Tridarma Perguruan Tinggi, salah satunya menyelenggarakan Konferensi Internasional “Continuity of Midwifery Care”

Penandatanganan MoU ini mencerminkan komitmen kedua institusi untuk meningkatkan kualitas pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang kesehatan. Perjanjian tersebut juga mencakup kerjasama dalam penyelenggaraan Konferensi Internasional “Continuity of Midwifery Care,” yang akan berlangsung pada tanggal 8 November 2023 di Hotel Almadera, Makassar.

Dalam acara penandatanganan MoU, Direktur Poltekkes Kemenkes Makassar, Dr. Drs. Rusli, Apt., Sp. FRS, dan Rektor IIKP, Dr. Ruqaiyah, S.ST., M.Kes., M.Keb., menyampaikan komitmen mereka untuk menghadirkan konferensi yang bermutu tinggi yang akan menghadirkan para ahli dan praktisi dalam bidang kebidanan.

“Kerjasama antara Poltekkes Kemenkes Makassar dan IIKP adalah langkah positif dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan bidang kesehatan. Konferensi Internasional ‘Continuity of Midwifery Care’ adalah wadah yang ideal untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan penelitian terkini dalam bidang ini,” kata Direktur Poltekkes. “Kami sangat antusias untuk menjadi tuan rumah Konferensi Internasional yang akan datang dimana merupakan kesempatan emas untuk mempromosikan kolaborasi, pembelajaran, dan inovasi dalam bidang kesehatan, Konferensi Internasional diharapkan akan menjadi platform yang penting untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman yang akan mendukung peningkatan layanan kesehatan di Indonesia dan di seluruh dunia.”, kata Rektor IIK Pelamonia.